楼主: 桀之祭

[杂谈] [MeAqua]不一样的VtuerCP大型安利(5月4日更新)

火... [复制链接]
阅读字号:
yuanrenqi 发表于 2019-4-8 19:40
aqua昨天说合照什么的,不过估计不会发的 (之前说好的料理照片都没发)
转一张mea与aqua管理下 ...

这两张太可爱啦yamiboqe007

评分

kalix2259 + 1 可愛死了
starpoor + 1 KKSK、可愛い

模型bug还真多.....
笑死了,本来还指望她跳段新宝岛(滑稽
夸哥今天节目太棒了,撞车撞出12000同接,希望咩咩早点拿出3D同台出演啊……
最后还是一如既往的草www不过那个晃的动作我死了yamiboqe011

评分

darryl12 + 1 我很赞同
car123 + 1 wink截图截的好~~
starpoor + 1 唉嘿~

话说终于到了跟工商联动的时候了,不知道以后的糖还多不多呢yamiboqe001 QQ图片20190408223500.jpg
shijians 发表于 2019-4-8 22:07
最后还是一如既往的草www不过那个晃的动作我死了
最后在台上背手踱步的动作太可爱了……有3D真是太好了……能把女孩子的可爱动作更全面地展现出来yamiboqe019
yuanrenqi 发表于 2019-4-8 19:40
aqua昨天说合照什么的,不过估计不会发的 (之前说好的料理照片都没发)
转一张mea与aqua管理下 ...
第2张图最右边那一对就是meaqua了,mea确实高了aqua不少的样子。yamiboqe014
希望以后联动能多点吧,meaqua10天没联动了,戒断了yamiboqe003
星月幽莲 发表于 2019-4-8 22:55
第2张图最右边那一对就是meaqua了,mea确实高了aqua不少的样子。
当时毛手毛脚的是苹果啊~
小只的阿夸真可爱~
不过今天的事故(?)直播真是太生草了www
星月幽莲 发表于 2019-4-8 16:13
biesha狗狗了,和mea有一定关系,但主要的是狗狗不喜欢和阿夸百合营业,阿夸也讨厌没有结果的倒 ...

别这么想啊...万组可能一开始是木口一拍脑袋硬凑的, 但这不影响她们关系可以熟起来啊, MC里这么自然的互动, 我不觉得能以营业朋友定论的。

她们俩肯定没有什么硬指標钦定她们必须去百合营业的。

我的看法是, 这是阿夸自己想拿百合痴女play去逼害狗狗玩的, 因为狗狗会害羞, 都是知道不是真情实意才这么随意口嗨的, 这是阿夸跟狗狗之间的相处方式。
你看我那个视频, 就是狗狗自己突然提的阿夸, 把阿夸追着她一口一个亲爱的这件事拿出来当梗玩, 侧面体现出狗狗起码没有反感阿夸这样做。

最后再提一个就是狗狗写给阿夸的生日信, 说里面有做节目效果的意味么, 可能有, 但包含的感情绝对不是假的。
不是反驳你, 只是借你的话表达一下我认为万组虽然现在是黄了, 但不是因为她们是强迫出来的营业朋友这样的原因。

对了加一句, 通篇说的都是友情

祝賀一下今天阿夸的3D發布會完美落幕yamiboshiho

评分

藥師寺琉璃 + 1 我很赞同

Aqua真是天使,3d直播真是太可愛了。
要變成aqua gachi了

darryl12 发表于 2019-4-8 23:15
别这么想啊...万组可能一开始是木口一拍脑袋硬凑的, 但这不影响她们关系可以熟起来啊, MC里这么自然的互 ...
嗯嗯,狗狗和阿夸确实是成为了朋友啊,当然现在也还是朋友,不过现在关系不动了,还是普通朋友的关系。yamiboqe014

洋葱企划后续
starpoor 发表于 2019-4-8 02:47
我安排迫害出的的阿夸角色歌我昨晚循环了一晚上不仅仅讲的是meaqua,更是爱琴海的故事。
同时也是一曲送给拆腻子挖掘机的好歌。
其实我也在想meaquaCP如何完整出口到日本呢。
我尝试在脑内脑补了霓虹人吃meaqua的心态。
现在咩夸同人文化产出的糖(私糖,同人糖)的甜度已经足以让人粉上这一对了。
(就像是什么什么光年的meaqua第一季,在信息不足的情况下霓虹基本盘可吃不出什么糖,但拆腻子就不同了
就像隔壁的夫妇发出很奇怪(意味深)的声音很多人都会知道是在SM而不会报警一个道理)
霓虹基本盘的粉丝很多官糖(还有前世糖)是没能吃到的。
例如3.30(很多霓虹人应该不会追到b站来,或者即便追来也会很苦手)
霓虹很多时候没有拆腻子特有的安心感以及因为过于安心而产生的各种扭曲。
我很期待未来meaqua糖输出的方式和效果。
(其实反过来说代入霓虹视角也别有一般风味)

比如我扔上去的缘首版本的洋葱,缘首本人可以说是"虚拟偶像"里最特殊的例子了(比犬山哥还特殊)。
小缘这种14年虚拟偶像出道被斗鱼的"Imaginebreaker"氛围影响到最后开启了摄像头,最终反而真正走上了偶像路线。
(但反而因此实体偶像化进而顺利了不少,同时我觉得缘首粉生态和mea天狗生态十分相似,就是少了个夸2333
世界上独一无二的夸啊
总之因为霓虹的亲分和中国的二次元恶霸走上了完全不同的道路,霓虹的孩子也许会感觉win98之歌里虚拟的距离感就是一切的基石。
但是拆腻子有整个业界独一无二的成功例子,所以会有格外的安心感,很多时候距离感(当然是当事人主动选择而不是黑料出道)崩塌并不是人道毁灭(至少对于拆腻子来说)。

病栋完全没聊起来的国内vup话题泠鸢出道周和小缘的互动的时轴附
正因为庄司是这种非传统的VTB(抛弃人设去战斗的女人),撕皮彻底到,完全不准备(或者说已经没法)凹个人设去去做点什么了。
受庄司影响,阿夸也是经常挑战自己的设定变成了锤子偶像233,撕皮文化甚至影响并一定程度波及了整个环mea。
(从犬山哥以及自由的P家几位的超美丽3D料理回来看某种程度上距离感的崩塌即便对霓虹基本盘的影响也不是那么可怕)
(或者可以这么说对于靠着人设吸引粉丝的VTB来说非常的致命,但如果一开始就是不靠人设而一定程度撕皮战斗的反而很余裕)

其实小缘在我心中一直都是类似mea国产粉毛的定位,歌唱得好又有很多沙雕梗一整套沙雕表情包关键也有一群天狗233
最近又由于夸歌的关系hanser彻底成为我心目中aqua国产黄毛的位置(其实之前心里就有过对照,但因为她们尝试贴了但贴不起来有点扎心略有抵触233)。

庄司这种非传统VTB,更像是一个主播在努力经营自己的虚拟人设。VTB里的V字完全没有其他同行那么浓重。
其实我也思考了咱们这种挖掘机到底好不好,这在我心中上限和韧性真的是很高。
掌握好尺度应该并不会产生恶劣影响,其实一切的关键还是能不能走上很远。

starpoor 发表于 2019-4-9 01:41
starpoor 发表于 2019-4-8 02:47洋葱企划后续
我安排迫害出的的阿夸角色歌我昨晚循 ...
但总能感觉Mea姐并没有特别想要买糖给本土的意思,不知道是不是出于某种特殊原因

夸倒是很多时候很在乎受众因素在油管很少提mea(基本都是弹幕先拱起一定程度火才接话) 但b限阿夸就跟憋坏了一样使劲的提mea(没错我说的就是20万纪念b限)  发表于 2019-4-9 09:48

搞错了就编辑了,火 器材 火

Mea只說aqua器材出問題了,黃油是復讀大家在評論區猜測的原因  发表于 2019-4-9 13:48

评分

星月幽莲 + 1 好像是复读评论
Meaqua百合恋势 + 1 那个好像是读的评论罢了

本来今天有联动的,火 电脑 火,这夸新电脑也能炸的吗。